tomiバンズ

今日のランチにバンズを焼き
ハンバーガーにしてみました
バンズの材料は地粉・酵母・塩・黒糖・少量のオリーブオイル

リーン(ハード)なパンだと、がぶっといった時に生地が引いてしまって、中身がはみ出してしまうので、その辺りのバランスが難しい

卵や乳製品は入れたくないと考えています

それは、以前食物アレルギーのあるお子さんが、サンズのハンバーガーなら食べられるというのを聞いたからです

現在、ベーカリーにオーダーしているバンズにも、卵・乳製品等は入っていません

県内産の小麦粉を使用しているので、収穫後に散布されるポストハーベストの心配もありません

安心して食べられる心も体も喜ぶハンバーガーを目指します

今日のバンズは甘味がいまひとつだったかな?

またがんばります

tomi
【2013/02/04 13:18 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<明日より再開 | ホーム | インフルエンザ警報>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad