地粉のくるみパン

昨日、横浜から店主の姉夫婦が泊まりに

空いた時間で地粉くるみパンを焼きました

地粉は中力粉に近いので、リーンなパン向き、今回は水分量を70%まで入れたので、生地は扱いづらい
しかし、微量の酵母で低温長時間発酵することでクリア

焼き上がったパンはクラフトは薄くパリッと
中はふっくらもっちり
粉の風味がしっかりします。
子供たちが味見と言って一個づつペロリ!

姉夫婦も喜んでくれました
(°▽ °)

『美味し~い!フランスで食べたパンを思い出すよー』

なーんて言われて…
ブヒブヒブヒ…
何処までも登っちゃいますよー

tomi
【2013/01/04 12:53 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
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