
今朝のこと
朝から暑いじゃないの~( ̄▽ ̄;)
あ~暇をもてあまし、この沸騰しちゃってる娘たちどうしよっかなー
なづやすみーー( ̄^ ̄)
次女「ね~ッ(`□´)おかあさ~ん!なんもやってないのに 汗がでるー!」
ブチッ(`□´)
母「夏は全国的に暑いと決まっとるんじゃい!!(`□´)」
暑さは母の導火線を最短にするらしいm(_ _)m
長女「真夏だからね、しょうがないしょうがない」
長女になだめられる母…いかんいかん(^o^;)
娘たちにはシャーベットを作ってもらい…
私は…さぁ!焼こう!暑いからこそバンズ焼こう!と
オムツ一枚で外に行きたいと自己主張満載の長男を、ふがしと煎餅で騙しながら(←すぐ騙されるかわいい1歳9か月)
今日は長野県産の強力粉夢満天と中力粉を2:1で混ぜ、湯ごね、黒糖、塩、微量のイーストで作ってみました。
発酵中…『ニューヨークスケッチ』という本を読んでいた、そこに載っているイラストを見て
店主「何で肉を上にするんだろ?何でレタスが一番下なんだろ?」と疑問符いっぱい
確かにそういう順番に組み立てられているバーガー店が多い
サンズは
下から…バンズ→肉→チーズ→ソース→レタス→バンズ
店主によるとφ(..)
肉を下にするのは、バンズに肉汁を吸わせるためで、レタスを上にするのは、歯に当たった時の食感がよりシャキッとするから
だそうです
私「へぇー(°▽ °)」
店主「えっ?知らなかったの?」
私「うん」
店主「マジ?サンズの人なのに?(¬_¬)」
私「考えてるねー深い!深海だね~カサゴ??」
店主「…………」ブチッ
まぁまぁ~(^Д^~)
今日は佐久穂町にいま~す
とみさん特製バンズあります!限定3個!!裏メニューですので悪しからずm(_ _)m