パンづくり

新緑が眩しく

田んぼには水が入り 田植えの時期

日中は汗ばむくらいの陽気でも
朝晩はひんやり

こんな寒暖の差も作物を美味しくする秘訣

自然の豊さ=心の豊かさ
そんな風に感じる

私がパンに興味を持ち、焼き始めたのは4年くらい前

長男を妊娠中、家にいる時間が多くなったことから…

ただ何となく焼いてみた
……ら
はまった!(°▽ °)

それからほとんど毎日!捏ねて捏ねて焼いて焼いて…

はじめの頃は食卓のテーブルで捏ねていたので、テーブルのその部分だけ色が変わってしまった
( ̄▽ ̄;)

何が?って聞かれても
はっきりとした答えは浮かばないが…
面白い
依存症

行程が決まっている中に自分なりに試行錯誤していくあたりが私の性格にピッタリ?

今回のガチ
ほうれん草バンズ

お陰さまで好評なようで(#^.^#)
ますます気持ちがパンパンしています(笑)

私のパンつくりの基本!
シンプルで簡単!
体に優しい!
日常生活の延長

デッカイオーブンほしいな~
tomi
【2013/05/21 13:02 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad