
今日のランチにバンズを焼き
ハンバーガーにしてみました
バンズの材料は地粉・酵母・塩・黒糖・少量のオリーブオイル
リーン(ハード)なパンだと、がぶっといった時に生地が引いてしまって、中身がはみ出してしまうので、その辺りのバランスが難しい
卵や乳製品は入れたくないと考えています
それは、以前食物アレルギーのあるお子さんが、サンズのハンバーガーなら食べられるというのを聞いたからです
現在、ベーカリーにオーダーしているバンズにも、卵・乳製品等は入っていません
県内産の小麦粉を使用しているので、収穫後に散布されるポストハーベストの心配もありません
安心して食べられる心も体も喜ぶハンバーガーを目指します
今日のバンズは甘味がいまひとつだったかな?
またがんばります
tomi