![]() 『ねぇーお母さん!ベーコンが入ってて、あっちこっちピッピッてなってるパン食べたい』 (¬_¬)フムフム… それってもしやベーコン・エピってやつ?? どーやって作るんだろうね~ (°▽ °) まぁ!適当にやってみよう! ……で、適当に出来た! 見栄えは悪いがなかなか美味しい(^▽^) 子供たちも大満足でした。 tomi |
![]() |
![]() 下から バンズ 蓼科牛 トマトソース 黒豆と青豆と沢庵のピカタ 豆の裏ごしピューレ レタス キャベツ リンゴ ピーナッツ マヨネーズ バンズ になってます。 これを食べて福が来るように の福と 玉子を使ったピカタが特徴なので 福玉 としました。 ガチの会限定バーガー 今月までです。 福来ますよーに 店主 |
![]() |
![]() 庭のコブシ 枝の先には春を予感させる小さな芽 その下には寒い冬を耐え忍んでいるミノムシ きっとかすかな春の足音をジッと静かに聴いているのだろう… もうすぐだよ あと一ヶ月かな? 我慢できたり頑張れるのは春がくるのを知っているから そして信じているから 同じ状況は永遠には続かない 『置かれた場所で咲こう』 tomi |
![]() |
![]() 毎度! 今日はお昼に仕込み リビングの隅に放置(イヤ、発酵…) 夕方、洗濯物をたたみながらチラッと視線の先に入ったもの… それは いい感じに発酵しているパン生地 (°◇°;) おっとー忘れてた どれどれ… いつもの感で工程は進み 焼成時間も設定 焼けた~ 地粉でこんなにフワフワのパンが焼けるのは ……なぜ?? 理屈が解らない私 明日は上田で『ドイツ生活フェア』での出店です tomi |
![]() |
1週間お休みしてしまい、すみませんでした。
7人いる家族の中で4人がインフルエンザにかかってしまい、店主も熱発症状がありインフルエンザという診断はされませんでしたが、接客業であり食に携わる仕事ですので1週間きっちりお休みをいただき、万全を期したところで営業再開させていただくことにしました。 皆さま大変おまたせいたしました! がちの会福玉ビーンズバーガー明日より販売します! |
![]() |
| ホーム |
|