fc2ブログ
粉と酵母があれば


時間があれば 粉を計り パンを焼くのが癖です

昨夜は600グラムの粉を捏ねてピザ生地を作り

冷蔵庫にあるものをのせて焼き夕飯に…

今朝は400グラムの生地に微量のイーストを混ぜて 室温でジワジワ発酵

パンて以外に適当でも焼ける
今日はチョコとクコの実を練り込んでみた

娘たちが帰ってきたら一緒に食べよう

地元産の粉で適当な時間に適当に焼けるパン

生活の中に浸透して負担にならないパン作り

心にも体にもやさしいパン作り

今度誰かに教えてあげよーっと!

tomi
【2013/01/21 14:33 】 | 日記 | コメント(4) | トラックバック(0)
かまくら作ったよ


お姉ちゃん達がつくったかまくら

鬼の居ぬ間に…

満喫です(#^.^#)

しかし、お寺の正門の前に作るとは
( ̄▽ ̄;)

サンズ今日も平常営業です

tomi
【2013/01/21 11:14 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |