いつも皆さんに召し上がっていただいているサンズバーガーのパティは「蓼科牛」ですが
今、ホエー豚を使ったポークパティも考案しています
ホエー豚とは…
チーズを作る際にできる副産物で、(ヨーグルトの上に白く濁った水が出ていることがありますよね) ホエー・乳清といいます
この乳清は高たんぱく・高ビタミン・低脂肪であり、インシュリンの分泌を促進する点などから、優れた食品であることで近年注目されています この乳清を飲んで育った豚をホエー豚といいます。
近隣でもホエーを有効に使うべくホエー豚の飼育が盛んにされています
今回、いつもお世話になっているお肉屋さんからご提案いただき、試作パティが出来上がりました!
今後、調整をしハンバーガーとして納得いくものが出来上がったら、お店で出したいと思っています。
明日12/8(土)は スーパーアリーナ佐久平店での出店です。
tomi
|