fc2ブログ
日々の繰返し
『ハンバーガー1個を作るまで』

トマトソースを仕込む…

ベーカリーへバンズのオーダーを出す…

ベーカリーへとりに行き…確認

肉やさんにパティのオーダーを出す

配達してもらい…確認

地元の農家さんや直売所でレタスを購入する…


物品確認と積み込み

販売先への移動と設置

販売開始…

鉄板にパティを並べる、塩こしょうをし
脂の入り方などで1枚1枚焼け方が異なるので
目視と、押さえた時の弾力で見極めながら焼き上げる

この焼き上がりのタイミングに合うようにバンズも鉄板で焼く

同時にトマトソースを温める
レタスを重ねておく

こんがり焼けたヒール(バンズ下)の上にパティをのせ
トマトソースをかける

仕上げ台へ移動
レタスをのせ、マヨネーズソースをかける

クラウン(バンズ上)をのせバーガー袋に入れてー

出来上がり!

スッゴクはしおってますけどサンズの日々です

地味ィですよ( ̄▽ ̄;)

サンズは基本的にどんなイベントもまだ二人でやっています

これから先、大きくしていくために

土台を作っています

土台がしっかりしていないと
何を乗っけても崩れる
パッと見は良くてもハリボテ・張子の虎

人生の折り返し地点!
全力で無我夢中で動けるのはあとどれだけだろう…

やってて良かったと胸を張れる
近い将来サンズスタッフが増え
サンズで働けて良かったと言ってもらえるように…

やっぱ土台だぁ!


Tomi
【2012/10/23 15:40 】 | 日記 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |