『ハンバーガー1個を作るまで』
トマトソースを仕込む…
ベーカリーへバンズのオーダーを出す…
ベーカリーへとりに行き…確認
肉やさんにパティのオーダーを出す
配達してもらい…確認
地元の農家さんや直売所でレタスを購入する…
物品確認と積み込み
販売先への移動と設置
販売開始…
鉄板にパティを並べる、塩こしょうをし 脂の入り方などで1枚1枚焼け方が異なるので 目視と、押さえた時の弾力で見極めながら焼き上げる
この焼き上がりのタイミングに合うようにバンズも鉄板で焼く
同時にトマトソースを温める レタスを重ねておく
こんがり焼けたヒール(バンズ下)の上にパティをのせ トマトソースをかける
仕上げ台へ移動 レタスをのせ、マヨネーズソースをかける
クラウン(バンズ上)をのせバーガー袋に入れてー
出来上がり!
スッゴクはしおってますけどサンズの日々です
地味ィですよ( ̄▽ ̄;)
サンズは基本的にどんなイベントもまだ二人でやっています
これから先、大きくしていくために
土台を作っています
土台がしっかりしていないと 何を乗っけても崩れる パッと見は良くてもハリボテ・張子の虎
人生の折り返し地点! 全力で無我夢中で動けるのはあとどれだけだろう…
やってて良かったと胸を張れる 近い将来サンズスタッフが増え サンズで働けて良かったと言ってもらえるように…
やっぱ土台だぁ!
Tomi
|