FC2ブログ
猛暑( ̄▽ ̄;)&雷雨
きたやつハム祭り~じゃなくて、佐久穂祭りいいずら~
猛暑と雷雨の中、無事??(じゃないか?)終了しました(^o^)/

お疲れさまでした~

いやいやホント大変でしたね~

前半は猛暑で倒れそう( ̄▽ ̄;)
お客さん来なくてますますクラクラ(@_@)

夕方… パーッとオーダーが入り初め80個くらいが一気に出たと思ったら………

ポツポツ ゴロゴロ バシャバシャ ゴーゴー ピカーッ ドッカーン!(擬音語好きです)
嵐!!

あっという間に 車の周り水溜まり~~(°◇°;)

そんな嵐の中…会場では抽選会!!

お天気ばっかりはどうにもならないですけどね~

嵐がなければ もっともっと楽しめたかな~(T^T) 残念

きたやつハムベーコンと夏野菜サンドいかがだったでしょう?

ご感想聞かせてくださるとありがたいですm(_ _)m
【2012/07/28 22:00 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
バーガーの組み立て方

今朝のこと

朝から暑いじゃないの~( ̄▽ ̄;)
あ~暇をもてあまし、この沸騰しちゃってる娘たちどうしよっかなー

なづやすみーー( ̄^ ̄)

次女「ね~ッ(`□´)おかあさ~ん!なんもやってないのに 汗がでるー!」

ブチッ(`□´)

母「夏は全国的に暑いと決まっとるんじゃい!!(`□´)」
暑さは母の導火線を最短にするらしいm(_ _)m

長女「真夏だからね、しょうがないしょうがない」

長女になだめられる母…いかんいかん(^o^;)

娘たちにはシャーベットを作ってもらい…

私は…さぁ!焼こう!暑いからこそバンズ焼こう!と

オムツ一枚で外に行きたいと自己主張満載の長男を、ふがしと煎餅で騙しながら(←すぐ騙されるかわいい1歳9か月)

今日は長野県産の強力粉夢満天と中力粉を2:1で混ぜ、湯ごね、黒糖、塩、微量のイーストで作ってみました。

発酵中…『ニューヨークスケッチ』という本を読んでいた、そこに載っているイラストを見て

店主「何で肉を上にするんだろ?何でレタスが一番下なんだろ?」と疑問符いっぱい

確かにそういう順番に組み立てられているバーガー店が多い

サンズは

下から…バンズ→肉→チーズ→ソース→レタス→バンズ

店主によるとφ(..)
肉を下にするのは、バンズに肉汁を吸わせるためで、レタスを上にするのは、歯に当たった時の食感がよりシャキッとするから

だそうです

私「へぇー(°▽ °)」

店主「えっ?知らなかったの?」

私「うん」

店主「マジ?サンズの人なのに?(¬_¬)」

私「考えてるねー深い!深海だね~カサゴ??」

店主「…………」ブチッ

まぁまぁ~(^Д^~)


今日は佐久穂町にいま~す
とみさん特製バンズあります!限定3個!!裏メニューですので悪しからずm(_ _)m
【2012/07/28 14:03 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |