
第二回ガチの会が始まりました。
今回のテーマは
「新玉葱」
普段バーガーには、使用してませんが、個人的には親しみのある、比較的扱いやすい食材です
新玉葱の特徴としては、みずみずしくて、柔らかく、辛味が少ない
って所でしょうか
今回は
やはり外せませんね、シャッキリオニオンスライス
そしてよーく炒めたオニオンアッシェ
それと、適度に歯ごたえを残した新玉葱のピクルス
あとは、すりおろした新玉葱にパティを浸し置いてから焼きます。
もともと蓼科牛は柔らかいですが、こうすることで、より柔らかく甘味が増してしっとりします。
そして味の決めては、玉葱多目で仕込んだデミグラスソース
まさに玉葱ずくし
そして、もうひとつアクセントとして、揚げた餃子の皮を挟みました。これにより、食感がプラスされて全体のバランスがよくなりました
題して
トリプルオニオンシャリアピンバーガーデミグラスソース
今回はこれでガチに挑みます。
玉葱はいいですよねー
有効成分の硫化アリルには予防効果、殺菌作用、抗がん作用があって健康には欠かせないね
5月6日までの期間限定です
よろしくお願いします。
血液サラサラにしてね~