和風もっちりチーズバーガー生姜風味

モッチリ感は、きしめんで出してます。
バンズの上にチーズ
その上にカリカリに焼いたきしめんを、醤油ベースの生姜だしと絡め、
その上にシャッキっとオニオンスライス
その上に焼いた蓼科牛をちょっと甘めの生姜醤油でデグラッセして乗せ

生姜の甘酢浸けスライス
野菜、マヨネーズ、バンズ

という感じです。
肉の存在感と生姜のピクルスが後を引き、もっちりとした食感が今までにない感じで、バランスをとってます。
食べごたえがあり、体も暖まりますね。
こちらは2週間限定になります。
よろしくどうぞ~
【2012/02/17 12:51 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
氷の彫刻展

この時期イベントは少ないからね
意気込みタップリで挑んだ今回初出店の氷の彫刻展

すっかり空回りでした(;o;)

スケートリンク無料解放
沖縄、熊本物産展
ステージ各種
彫刻展示
飲食ブース
など
親子で楽しむ姿が多く見られました。

もっと柔軟に構成しないとな
会場はとても寒いので、体の暖まる物をメインにもってきてもいいかもな
下調べ不足、勉強不足を思い知らせた
ある意味いいイベントでした。
ありがとうございました。

明日からは、がちの会始まります。
今回は
和風もっちりチーズバーガー生姜風味
で挑みます。
よろしくお願いします。
【2012/02/13 14:52 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad